24. November 2005

Brute Cuisine

Als wir neulich beim Hirschgulasch zusammensaßen, fiel mir ein altes Rezept aus meiner WG-Zeit in der Schmoller 1a nochmal ein. Entwickelt und gekocht wurde diese winterliche Speise von einem Saarbrücker Schallplattenladenbesitzer, der hier nicht genannt werden will. Wir habens damals "Knödel-Pizza" getauft:

  1. 1 Packung Knödel halb & halb nach Verpackungsvorschrift zubereiten und eine gebutterte Lasagne-Form mit der Knödelmasse auskleiden
  2. 250 Gramm Kartoffeln und
  3. 250 Gramm Nudeln (am besten Spätzle) kochen
  4. 1 große Zwiebel (gewürfelt) in etwas Butter glasig andünsten
  5. 1 bis 2 Packung(en) Rahmsoße nach Verpackungsvorschrift zubereiten (Wasser durch Sahne ersetzen)
  6. Kartoffeln, Nudeln, Zwiebel in die Lasagneform geben, nach Belieben mit Pfeffer, Salz(!), Muskatnuss würzen, Rahmsoße drüber,
  7. 1 Packung geriebener Käse (nach Gusto) über alles geben und im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen

1 Quadratzentimeter hat ungefähr 1000 Kalorien - Bon Appetit!

3 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

das hört sich ja mal interessant an. Schmeckt es auch?

Anonym hat gesagt…

ja, schmeckt ganz vorzüglich. man sollte sich jedoch darüber im klaren sein, dass der persönliche aktionsradius nach einnahme der speise auf unbestimmte zeit eingeschränkt ist.

ihr doktor brinkmann

l.demon hat gesagt…

Auf jeden Fall 'ne Packung BULLRICH-SALZ bereithalten...